港聞

【總理報告】全面貫徹港人治港高度自治 嚴依憲法辦事 (10:01)

十二屆全國人大四次會議今早開幕。總理李克強在政府工作報告中提及,將全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,嚴格依照憲法和基本法辦事。

以上的用字,和前天(3日)全國政協主席俞正聲發表的常委會工作報告相同。

另外,總理報告中指出,「全力支持香港、澳門特別行政區行政長官和政府依法施政。發揮港澳獨特優勢,提升港澳在國家經濟發展和對外開放中的地位和功能。深化內地與港澳合作,促進港澳提升自身競爭力。我們相信,香港、澳門一定會保持長期繁榮穩定。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【看數據】全國人大今早9點開幕,總理李克強正在發表工作報告。報道:http://bit.ly/1RtzqXI【張稱港澳有矛盾不奇怪:起因財富不均青年就業等】http://bit.ly/24H0tby【回應是否撐梁連任 王光亞﹕現時考...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月4日

相關字詞﹕編輯推介 總理報告

上 / 下一篇新聞