港聞

【寒流再臨】岑智明指下周降溫不及1月 料世紀末維港風暴潮可達5米 (10:12)

這幾天天氣回暖,天文台長岑智明今早於商台節目表示,春天變化大,而受寒潮影響,本港下周將顯著轉冷,預料下周最低溫度降至9度,但「暫時睇未必好似1月(超級寒潮)咁犀利」。不過他提醒,要做好禦寒準備。

岑智明稱,過往3月份氣溫有十多次低至8度,故今次轉冷情況並非罕見。他又說,經過1月份極端寒潮情況,天文台計劃研究應用新技術,在目前天氣預報電腦系統中找出極端天氣信號,更準確預報極端天氣,同時加強信息發放及與市民溝通。

岑智明又提到,今年1月全球已錄到破紀錄高溫,趨勢無法逆轉,隨着全球氣溫上升,引發海平面上升,遇到颱風吹襲時,將增加引起風暴潮危機,預料本港於世紀末遇上超強颱風,維港風暴潮可達5米,吐露港部分地方更可達6至7米,或引起低窪地方水浸。他說,天文台正與各政府部門研究應對極端天氣方案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【中央不點名評論】時事評論員劉銳紹認為,新東補選結束後,中央或感受到強硬定性旺角大衝突,只會刺激選民逆反心理,為避免對9月立法會選舉不利,調整今次發言腔調。報道:http://bit.ly/1VX7K1f【張稱港澳有矛盾不奇怪:起因財富...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 寒潮 天氣

上 / 下一篇新聞