港聞

【明報獨家短片】侯志強認正籌備組黨 稱上京是「鄉下仔到京城」 正計劃見港澳辦官員 (22:34)

上水鄉事委員會主席侯志強現身北京,《明報》記者今晚在北京馬會門口與侯遇上,他透露目前新黨籌備工作進行中,稱黨名為「新進步聯盟」。侯志強稱今次是自己一個人上京,而記者昨晚亦曾碰見他,當時他與身為鄉議局主席的全國政協委員劉業強和新界鄉議局研究中心主任薛浩然在一起。

侯志強對記者稱:「組黨呢個問題一路都圍繞我腦袋入面,呢個問題都未擺低過」,今次上京是「打聽下各方意見」,笑稱:「周圍wet下,鄉下仔,香港九龍都少去,今日嚟到京城,令到我驚嘆,驚嘆改善非常之好,周圍狂歡下,我無三點都唔瞓。」記者問及他會否見港澳辦或其他部委官員?侯表示「我一路都計劃緊想去見,一路都安排緊,因為有啲嘢未得」,如有消息會通知大家。

談及「發叔」劉皇發狀況,侯志強稱「發叔都一把年紀,如果搵到接班人,或者有啲人都有興趣出嚟選,咁對屯門鄉都係一件好事」,他又透露早已知悉發叔退下區議會是與身體情況有關,加上年紀大,想傳位予有能力的人。他表示約三周前曾探望發叔,形容「有講有笑又握下手」,至於發叔應否辭任立法會,侯認為「呢個問題要睇佢老人家決定」。

‪掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【返咗香港】呂波要求警方就其失蹤案件銷案,表示無需要香港特區政府或警方的任何協助,亦拒絕透露其他詳情。報道: http://bit.ly/1WYXoy1#明報#明報即時新聞 #銅鑼灣書店 #書店5人失蹤...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年3月4日

相關字詞﹕編輯推介 侯志強

上 / 下一篇新聞