港聞

召車應用程式Cetah首日運作吸2000司機註冊 創辦人:司機接單抱「義載」心態,不構成非法載客 (23:06)

揚言比Uber(優步)更合法的召車應用程式Cetah(捷豹),今日首天運作,已有逾2000名司機及過千乘客註冊。

創辦人馮錦強稱首天運作「ok」,相信「第一日數據一定唔會好靚仔」。Cetah早前接受訪問時指司機可選擇不取酬,若乘客評分過低,司機亦不會收到酬勞,故司機接單只抱「義載」心態,不構成非法載客。

對於有律師相信沒有司機會「貪得意周圍載人」,馮錦強認為可能律師是「賺開錢嘅人」,解釋「啲義載唔係假架嘛」。他又舉例說大埔facebook群組也有很多司機願意義載,相信如果順路,很多司機不介意義載,稱「唔係話蝕底嘢就無人做,宜家香港唔係變成咁呀嘛」。

早前立法會議員陳健波認為程式仍未解決保險問題,馮相信陳未了解應用程式的運作,「你知陳健波呢啲建制派」,指陳可能一聽到白牌車就認為是犯法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【控罪嚴重】警方在被控教師的手機內發現57張色情照片和49段淫褻短片,「女主角」除了被告班上的學生,懷疑亦有其他班的女生。報道: http://bit.ly/1SnHAWu【天水圍屋邨今年20宗爆竊 天澤邨一匙可開3單位閘 梁志祥憂...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 4, 2016

相關字詞﹕應用程式 科技 交通

上 / 下一篇新聞