港聞

【亞視停播倒數】港台工會不滿提前接手 批政府以港台為「遮醜布」 予人但求方便之感 (20:28)

近年持續財困的亞視步入停播倒數,商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日表示,若亞視停播,希望香港電台最早於下周四(本月10日)提前接手亞視的模擬頻道,並提供服務。香港電台節目製作人員工會發表聲明,批評政府以港台為「遮醜布」,罔顧節目製作現實。

聲明指,工會已向管方了解,倘亞視如期交出頻譜,3月10日將只按31台現行時間表播放,即是星期一至五14:00至25:30,星期六日12:00至25:30。港台臨危受命,當務之急是要處理訊號發送等技術問題,令模擬電視頻道不致全面停播。

聲明指,局方放任亞視以重播代製作,至昨日被清盤才匆匆公布由港台提前接手。政府一再以港台為「遮醜布」,掩飾沒有妥善處理亞視牌照的問題,予人「但求方便」之感,令人遺憾。

聲明亦指,港台即使按原定計劃於4月2日接手,但資源及人手只是有限度增加,開播時間更要提前至早上06:30,以「左支右絀」方式勉強增加自行製作的節目時數,滿足06:30至25:30有電視節目在模擬頻道播放的目標。工會不滿局方罔顧節目製作現實,欠缺全盤發展計劃,一旦觀眾誤以為港台粗製濫造,公信力將難以重新建立。

工會也擔心,若政府再以「見招拆招」的態度,只為填滿模擬頻道播放時段,不以節目質素為考慮,長遠勢必損害公眾利益,促請當局及管方盡快清晰交代,會否增撥資源配合運作新增頻道,以持續提供高質素節目,保持港台的公信力,不負公眾期望。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【零售業以外?】一田已確認,莊偉忠將於5月離任。報道: http://bit.ly/1WZ1lmo【書店5人失蹤】警方發新聞稿 呂波已回港兼要求銷案 http://bit.ly/1WYXoy1#明報#明報即時新聞 #一田 #莊偉...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月4日

相關字詞﹕編輯推介 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞