港聞

下一篇
上一篇

網民揣測莊偉忠因言論「被辭職」 一田否認:如果係都唔係今時今日嘅事 (19:59)

言行備受網民關注的一田百貨行政總裁莊偉忠,其辭職的消息今午在網上討論區傳開後,惹來網民熱議,有網民指莊偉忠向來敢言,揣測他因言論而「被辭職」。一田百貨市務部總經理謝素嫻希望各界不要作任何揣測,強調莊偉忠是主動提出辭職,又指「如果因為莊生嘅言論而『被辭職』,都唔係今時今日嘅事」。她表示與莊共事8年,實在非常不捨,但深知其是一個喜歡接受挑戰的人,會尊重其決定。

莊偉忠昨日如常出席傳媒午宴,惟當時亦未有透露辭職消息,謝素嫻解釋,昨日不是一個好時機,又引述莊偉忠指,「希望員工係第一個知道嘅人」。

莊偉忠近年不時在個人facebook就社會議題發表意見,觀點角度常獲網民讚賞,其中他以不愛開會聞名,他曾說「打工只不過是我的副業,我的正職是做人」,更被網民捧為做人金句。而上周日新界東補選,他亦曾發表言論呼籲選民投票;早前社會爭論正體字簡體字時,他曾公開質疑還有諮詢必要,「文字一旦淪為純粹溝通的符號工具;教育倘若鼓吹速成,取易不取難,捨本而逐末;粗陋排斥精緻,劣幣驅逐良幣,從此難登大雅;此之謂,數典忘祖是也,你夠膽做嗎?」。莊偉忠亦多次公開表示,一田的經營方針不會特別討好內地客,而在零售業寒冬下,一田在本地客支持下,營業額仍錄得增長。

莊偉忠離職消息傳出後,不少網民即時質疑他是「被辭職」,引述他上周接受電視台訪問時仍稱會大展拳腳,有人表示:「太突然!係唔係一路太高調同政治取向被辭職?」亦有人認為他離開是一田的損失,擔心日後一田會偏離其針對本地客的經營方針,逐漸變成一間專為內地客服務的百貨公司。

不少網民對莊偉忠表示祝福,「 祝你有更自豪嘅將來,希望一田員工依然快樂工作,承接你嘅方針,做香港人生意為重!」。更有人猜測於此時此刻離職的莊偉忠,隨時有可能在9月參加立法會選舉。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【零售業以外?】一田已確認,莊偉忠將於5月離任。報道: http://bit.ly/1WZ1lmo【書店5人失蹤】警方發新聞稿 呂波已回港兼要求銷案 http://bit.ly/1WYXoy1#明報#明報即時新聞 #一田 #莊偉...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 一田 莊偉忠

上 / 下一篇新聞