港聞

【電騙新招】廣東話錄音來電指未領入境處重要文件 入境處強調無此安排籲警愓 (19:38)

本港疑再出現冒認政府部門的電話騙案,入境處表示,近日接獲市民查詢,指接到以預錄語音形式發出的來電,稱其未領取入境處發出的郵件,要求接聽電話者,按指示輸入資料。處方提醒市民,入境處不會以預錄語音形式致電市民,市民若接獲有關的可疑來電,必須保持警惕,查證來電者身分,切勿隨意向他人透露個人資料。

入境處表示,市民如有疑問,應致電入境處查詢熱線2824 6111或發送電郵至enquiry@immd.gov.hk與入境處人員聯絡。另如懷疑有關來電是騙局,應立即與警方聯絡。

有網民今日在親子討論區以「剛才收到長途電話,自稱是入境處打來」為題發帖,並指來電者稱其有一份重要文件。該網民其後向本報補充,其於下午約1時接獲該來電,來電的是一個廣東話電話錄音,並自稱是入境處。該網民因當時忙於工作,隨即掛斷電話。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【零售業以外?】一田已確認,莊偉忠將於5月離任。報道: http://bit.ly/1WZ1lmo【書店5人失蹤】警方發新聞稿 呂波已回港兼要求銷案 http://bit.ly/1WYXoy1#明報#明報即時新聞 #一田 #莊偉...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 4 March 2016

相關字詞﹕電話騙案

上 / 下一篇新聞