港聞

一田CEO莊偉忠辭職 稍休息再尋零售業以外挑戰 (18:57)

一田百貨行政總裁莊偉忠今日突然傳出請辭消息,將於5月離任,一田百貨已向本報確認有關消息。

一田百貨市務部總經理謝素嫻承認莊偉忠已遞辭職信,將於5月離職,正物色合適人選接掌一田,現時新地非地產物業策劃及營運總監黃思麗已調任一田副行政總裁,會待莊離任後暫代其職。

對於莊偉忠8年來為一田的貢獻,謝素嫻表示感激,並稱莊已建立完成制度及團隊,一田業務不會受其離職影響。

不少人都關心莊偉忠的離職原因,與莊合作已久的謝素嫻表示,「他打過14份工做過好多行業,是一個愛接受迎挑戰的人,而離職亦不是今時今日才說,他在fb已提過不止一次想功成身退」。她透露一向重視家庭兼愛妻的莊曾透露,離職後會稍作休息,然後再尋求非零售業以外的新挑戰。謝素嫻並指一田上下對莊離任十分不捨,將會與他舉行歡送活動。

過去8年間,莊偉忠把一田打造本港百貨業重量級品牌,近月零售業大吹淡風,一田業績仍能跑贏大市,逆市錄得可觀增長,其「不愛開會」的好老闆、敢言及關心社會的形象深入民心,在社交網絡吸納了不少粉絲。莊偉忠昨日受訪時仍稱一田將擴充,詎料今日卻傳出請辭消息。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【返咗香港】呂波要求警方就其失蹤案件銷案,表示無需要香港特區政府或警方的任何協助,亦拒絕透露其他詳情。報道: http://bit.ly/1WYXoy1#明報#明報即時新聞 #銅鑼灣書店 #書店5人失蹤...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 一田 莊偉忠

上 / 下一篇新聞