港聞

【版權條例】版權大聯盟發聲明斥拉布議員不負責任 發言人林旭華:議會政治最黑暗的一天 (16:48)

《2014年版權(修訂)條例草案》經歷立法會多月審議及社會爭論,最終在今日下午難產,草案未能完成審議,將被政府調到立法會其他議程之後。香港版權大聯盟發表聲明,斥泛民議員拉布行為「超越理性」、「不負責任」,發言人林旭華形容為「議會政治最黑暗的一天」。

香港版權大聯盟發表聲明,稱對泛民議員「蓄意拉倒」版權條例草案感極度不滿,指草案有助執法機關打擊網上侵權行為,惟現時一再被阻攔,將令香港成為「網絡盜版天堂」,直斥拉布議員「完全不能展示出香港人對民選議員所期望的領導才能和專業精神」。

大聯盟形容拉布議員為「奉行機會主義的政客」,批評其言行「超越理性」,與法律界專業意見背道而馳,對文化、創意行業造成嚴重打擊;又點名稱對資訊科技界立法會議員莫乃光表現感失望。

對於蘇錦樑稱若本周無法通過條例修訂,將「就此作罷」,現屆立法會不會再推動草案,大聯盟稱「明白這是困難的決定」,並指將與政府及其他相關團體合作,冀下屆立法會可更新法例。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【百萬題目】大家估下光光仔最後睇亞視的是什麼節目?報道﹕http://bit.ly/1Sn5AZA【emily online】光仔仔鐘意睇百萬富翁 現身亞視感唏噓http://bit.ly/1VUtF93【亞視停播倒數】前員工指亞視...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕版權條例

上 / 下一篇新聞