港聞

【亞視停播倒數】德勤記者會亞視攝影師成主角 行家離別時祝福:轉個頭就第二間再見 (16:10)

德勤昨晚召開記者會宣告亞視即將停播,在場孤身採訪的亞視新聞部攝影師頓成全場焦點,一見他到場,各電視台及電台紛紛讓出講台的中間位置供亞視放「咪牌」,希望讓他能亮眼地完成「最後任務」。該攝影師在記者會後沒有多言,默默執拾器材後離開。

有同場女記者昨晚在個人Facebook記下記者會上不為人知的點滴,她透露原來在記者會結束後,不同行家陸續走到講台收回「咪牌」,有人原想幫亞視攝影師收拾,惟一碰「咪牌」即閃光燈四起,「簡直是死亡接觸」,大家為免成為在場攝影師的主角,只能對亞視「咪牌」棄之不顧,待亞視攝影師自行收拾。

她續指:「當Cam man大佬滿足完大家後,默默收拾工具之際,赫然發現遺失了手推車連背包,於是帶點惱怒的問公關有無推走佢架車?公關答無,於是大家幫手在房裏找,一邊找,一邊半講笑話,唔見咗公司資產,明日點少一樣⋯⋯哦~仲要喺德勤唔見亞視資產⋯⋯」

新聞人苦中作樂的能力也許真的異於常人,其後終於找到其手推車,女記者說大家又再開玩笑稱,「唔使推走啦,留埋喺度估價啦!(真係笑中有淚!)」

她表示在離別一刻,大家問亞視攝影師明天(4日)是否不需上班,他只笑而不語,另一名攝影師向他說:「見咗你兩日,不如留個名」,他只淡淡地說自己叫阿輝。有記者稱可能以後無機會再見時,不少行家即時起哄,「點會呀,聽日轉個頭就第二間見啦!」

記下記者會後感的記者表示,當德勤公布遣散亞視員工及停播的一刻,不知其背後盡忠職守的攝影師有何感受,她認為「好似一個患絕症的病人,醫生不斷話醫學昌明就快有藥醫,點知等到瀕死都係無,就是給你沒完沒了錯誤的希望。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【錢是用來SHOW的】鄧家彪提供的相片顯示,皮箱內有一批1000元現金及一張500萬元支票,而支票上有司榮彬的簽名,但沒有書寫抬頭和日期。報道:http://bit.ly/1VUtF93【前員工稱收公司短訊 內容籲勿收德勤解僱信指司榮彬...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞