港聞

【亞視停播倒數】陳智思指政府難干預商業機構運作 冀港府為亞視員工找到應有保障 (15:08)

亞視欠薪持續多月,身在北京的港區全國人大代表、行政會議成員陳智思表示,希望政府可為亞視員工找到應有保障,並冀港台和新電視台可盡快啟播,讓市民有多些選擇。

有亞視員工認為,政府在事件上有責任,陳智思稱政府難以干預商業機構的運作,認為亞視今日局面涉及商業糾紛,以及內部運作差。

全國政協主席俞正聲昨日發表的政協工作報告中,提及要加強本港青少年工作。被問到是否與旺角大衝突有關,陳智思表示,青年工作不單單與佔中或旺角事件等問題有關。他指在全球一體化下,貧富差距大令年輕人感不滿,強調「不可說是年輕人的錯」。他指年輕人尚未真正岀來工作及面對社會,認為應體諒年輕人,不應針對他們。在民生議題上亦可包容年輕人的意見。

特首選舉將於明年舉行,被問到會否參選特首,陳智思笑指已回答這問題很多次。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰是張無忌?】立法會下午1時休會,終未能完成審議版權修訂條例》草案,蘇局長今早手拿《倚天屠龍記》﹐有備而來。報道:http://bit.ly/1TU1oBE【陳志全稱本無信心拉倒法案 感謝曾鈺成無剪布】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕亞視停播倒數 旺角暴力衝突 陳智思

上 / 下一篇新聞