港聞

【短片:版權條例】蘇錦樑指今日未完成審議將「就此作罷」 料今屆政府任內無法再審 (15:25)

商務及經濟發展局長蘇錦樑今午見記者,指若今日內立法會仍未完成版權條例修訂草案的審議,將「就此作罷」,本屆政府不會再將草案放上立法會,意味草案將就此終結。

蘇錦樑形容,草案未能通過是全香港損失,將影響不同行業,並再次批評泛民拉布,將本來完全沒有政治色彩的草案政治化,又重申政府在草案上沒有偏重任何一方。

被問及作罷是否抽走草案,蘇表示由於已過了二讀,根據議事規則,程序上無法撤回,因此唯有調動次序,將草案調至最後一項審議,而目前立法會出現「大塞車」,尚有27條草案有待審議,故相信在今屆政府任內都無法再審議版權條例。

蘇錦樑重申,本屆政府無意再將版權草案交上立法會,惟未有回應會否再就草案做諮詢。

對於草案未能通過,政府有否任何責任,蘇錦樑回應指政府責任是根據公眾利益作諮詢及研究,將最成熟及平衡的草案交予立法會,政府在這方面「已做足晒」,惟泛民議員以拉布形式拖垮草案,認為市民清楚誰應負責。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視永恒~~~】由麗的年代已入行、服務亞視長達53年的節目部高級節目執行主任程啟光,認為今天應是最後一天上班,「好可惜今日係最後一日,心情一定係沉重」......報道﹕http://bit.ly/1ppJL0h【男藝員歐錦棠細數亞視過...

明報即時新聞貼上了 2016年3月3日

相關字詞﹕版權條例 蘇錦樑 拉布

上 / 下一篇新聞