港聞

【版權條例】蘇錦樑引《倚天》 批泛民自居正義實懷鬼胎:認住呢班人,就係呢班罪魁禍首 (13:03)

立法會大會今日繼續審議《版權修訂條例》草案,審議昨晚人民力量陳志全提出休會待續動議。早前商務及經濟發展局局長蘇錦樑曾指,若條例未能在本星期通過將會作罷,在今屆政府內不會再提出。蘇錦樑今早發言指泛民議員「鏈住草案條頸」,又引用《倚天屠龍記》,指泛民只有「推拉閃抽」四招。

蘇錦樑發言時,引用《倚天屠龍記》指很多自稱名門正派的黨派為了口中的公義團結,攻擊敵人其實是各懷鬼胎,他指現在情況亦是如此,泛民為口中的「網絡公義」,不斷出招拉倒草案。他指泛民不外乎「推拉閃抽」四招:「有責任就推,有布就拉,點人數就閃,有政治油水就抽」。

蘇最後指,《倚天屠龍記》中角色殷素素和張翠珊在各大門派威逼下自刎,他引用電視版本殷素素死前的遺言「認住呢班人,一個一個咁記住,就係呢班罪魁禍首,扼殺香港經濟和創意產業的發展。」

【咩事呢?】去年6月接替父親劉皇發出任鄉議局主席的劉業強稱,父親會一步一步退休,至於會否辭去立法會議席,劉業強稱「好大機會」,但要視乎父親的個人意願,不便代答。報道﹕http://bit.ly/1ppN4V7其他即時新聞﹕【亞視停播倒...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞