港聞

【短片:亞視停播倒數】亞視記者會即場開箱展示金牛 (13:06)

債台高築的亞洲電視無力出糧,臨時清盤人德勤提出今日遣散員工,亞洲電視今日在大埔總台召開記者會。亞視股東代表何子慧、亞視發言人黃守東、亞視新聞及公共事務部副總裁陳興昌等人出席記者會。

何子慧在記者會上表示,不滿德勤單方面宣布解散員工,令電視屏幕「飄雪花」,質疑德勤對於媒體運作沒有經驗,不知其價值所在。她稱,亞視7個頻道服務全球超過2億人,反問「如果(亞視)每日服務2億人,是可以任何時間『啪』(意指關機),將佢關咗佢,咁佢(德勤)有無盡到自己應有的專業操守,幫股東及債權人保護呢間公司的財產及呢間公司的價值?」

她稱,德勤質疑亞視沒有足夠現金支持3月份的營運,並稱要求將資金存於德勤的戶口,但基於德勤以往的處事手法,亞視沒有信心將款項交予德勤會得到妥善及合理運用。

何子慧稱,司榮彬已準備500萬元現金及500萬元支票「送給亞洲電視」,並即場展視一箱金牛。她稱,已提議員工薪金以現金發放,公司花費的相關現金放在公司夾萬,由雙方共同監管使用,期望亞視可以暫時完成歷使任務,播放至4月1日,不要讓觀眾失望。

她表示,集團自去年4月起,每月通過不同途徑,支付亞視員工及緊急開支,當亞視前執行董事葉家寶沒有足夠律師費時,投資者司榮彬給他80萬元。

另外,一直協助亞視員工的工聯會立法會議員鄧家彪表示,從亞視員工取得一張相片,相片顯示,皮箱內有一批1000元現金及一張500萬元支票。支票上有亞視投資者司榮彬的簽名,但沒有書寫抬頭和日期。目前未知鄧家彪相片中的皮箱,和記者會所展示的皮箱是否同一個。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最後任務】短片+報道:http://bit.ly/1TWizS4【亞視停播倒數】前員工指亞視完結倉卒 政府投資者未有充份準備致「各方受罪」http://bit.ly/1QWHaqM【亞視停播倒數】周梁淑怡:最後都搞到亂晒龍,好可惜...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞