港聞

領展賣華貴商場 新業主入稟求踢走房委 房委會反對稱涉事地段關連公共空間 (13:11)

房委會早年將香港仔華貴商場連停車場轉售領展,領展前年再將之轉售逸俊發展,但商場的管理權仍由房委會持有。逸俊其後召開業主大會,在房委會代表缺席下,決議終止房委會管理人身分,本月起生效,遭房委會反對。逸俊早前入稟高院,申請禁止房委會擔任管理人,案件今提訊。

被告房委會一方指,涉事地段的的管理權將關連地段內的公共空間,涉及公眾利益,要求更多時間進一步了解事件。法官下令要求被告房委會及原訴公司逸俊發展先後於本月內存入誓章,本月23日再開庭處理。

領展於20145月透過公開招標,以5.18億元將華貴商場連停車場售予林子峰名下的逸俊發展,屬領展首批轉賣的公屋商場。逸俊日前入稟高院,要求法庭頒禁制令,禁止房委會今年31日起管理商場,並聲明法團去年1127日通過撤換房委會、委任佳定物業管理有限公司作為商場管理人的議決有效。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咩事呢?】去年6月接替父親劉皇發出任鄉議局主席的劉業強稱,父親會一步一步退休,至於會否辭去立法會議席,劉業強稱「好大機會」,但要視乎父親的個人意願,不便代答。報道﹕http://bit.ly/1ppN4V7其他即時新聞﹕【亞視停播倒...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕法庭 領展 房委會

上 / 下一篇新聞