港聞

【短片】 發叔突辭屯門鄉事委會主席 劉業強稱好大機會辭立會議席 (11:55)

去年曾傳出病危的劉皇發(發叔),上月突然辭去屯門鄉事委員會主席一職,令屯門區議會當然議員一席懸空。去年6月接替父親劉皇發出任鄉議局主席的劉業強稱,父親會一步一步退休,包括村代表、鄉委會等;至於會否辭去立法會議席,劉業強稱「好大機會」,要視乎父親的個人意願,不便代答。《明報》記者曾致電劉皇發,惟截稿前未能聯絡上。

本身是全國政協委員的劉業強目前身處北京出席「兩會」,他形容劉皇發目前身體穩定,仍在醫院留醫,相信很快會回家。他又透露自己有意參選龍鼓灘村代表及屯門鄉事委員會一職,服務社會。

由於屯門鄉事委員會主席是屯門區議會的當然議員,故劉皇發辭任主席令其議員席位已懸空。政府今天在憲報刊登公告,宣布屯門區議會一當然議員議席出缺,而屯門鄉事委員會將會選出新主席填補上述議員席位。

去年政改表決時,有31個建制派議員臨時離場,導致政改以大比數否決,事後有議員解釋是因為要「等埋發叔」,發叔當天亦有現身立法會,惟未能趕及投票。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【注意】「喜記蟹將軍」facebook專頁昨晚近10時,簡單交代結業事宜,內文提到,由於「市場環境急遽的變化」,銅鑼灣的分店將於3月31日結業......報道﹕http://bit.ly/1SmF6HN【亞視停播倒數】前員工指亞視完結倉...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞