港聞

【版權條例】陳志全稱本無信心拉倒法案 感謝曾鈺成無剪布 (12:11)

商務及經濟發展局長蘇錦樑上月表示,若本周無法通過《2014年版權(修訂)條例草案》,當局會「就此作罷」。人民力量立法會議員陳志全今早在港台節目表示,本無信心可拉倒條例,他又稱讚立法會主席曾鈺成承受多方要求剪布、限時辯論的壓力,但仍合情合理處理法案;又稱「拉布」點人數做法亦給了建制派一次經驗,「唔係夠票就可以指定時間過到(議案)」。

陳志全昨天提出休會動議,對於草案勢將難產,他表示「唔會話宣布勝利,只會話我哋係守得住」。陳志全稱,起初無信心拉倒條例,稱要感謝主席曾鈺成處理法案手法合情合理,「好多人明嘅、暗嘅都畀壓力佢,要佢所謂剪布、限時辯論,要有條線,但曾鈺成一路都冇去認同呢個講法」。

陳志全又批評政府無意收窄雙方分歧,他指四方會談之後,建制派亦覺得泛民要求改良方案合理,認為可在審議財政預算案後,重新審議版權修訂條例草案,惟蘇錦樑表現似抗拒這做法。對此,陳質疑「邊個係兇手?邊個殺死條法例?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【注意】「喜記蟹將軍」facebook專頁昨晚近10時,簡單交代結業事宜,內文提到,由於「市場環境急遽的變化」,銅鑼灣的分店將於3月31日結業......報道﹕http://bit.ly/1SmF6HN【亞視停播倒數】前員工指亞視完結倉...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕版權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞