港聞

市建局主動重建庇利街榮光街 渉2000住戶逾百商舖 不蓋大商場 (11:43)

市建局宣布主動重建九龍城區庇利街/榮光街項目,地盤面積約8000平方米,涉及103個街號,包括多幢五、六十年樓齡的舊樓,涉及約880個業權,連劏房估計約有2000個住戶及約110個地舖,部分地舖面向私家街道。

市建局初步建議在項目內提供約55,500平方米住宅樓面,可建約1150個住宅單位,並提供約11,100平方米商業或零售樓面,料2025/2026年完成,初步估算發展成本達116億元。

市建局總監(規劃及設計)馬昭智稱,項目是繼觀塘市中心重建項目後,近年最大規模的重建項目,是接納早年「九龍城市區更新計劃」的建議,亦是九龍城區第9個由市建局主導的重建項目。

馬昭智稱,過往建單幢樓須設地下停車場,無法令街舖在重建後再容身,故今次項目採取小區重建,但不會建一個大商場「吸住」個地盤,會開闢內街設街舖,指聽到社會對部分重建「商場化」的批評聲音,冀項目設計人性化,亦尊重當區城市規劃的肌理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【注意】「喜記蟹將軍」facebook專頁昨晚近10時,簡單交代結業事宜,內文提到,由於「市場環境急遽的變化」,銅鑼灣的分店將於3月31日結業......報道﹕http://bit.ly/1SmF6HN【亞視停播倒數】前員工指亞視完結倉...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞