港聞

【高鐵追加撥款】能否完成審議? 陳鑑林:要視乎議員提出多少項臨時動議 (11:03)

立法會財委會將於本月11、12、18日加開8節會議,合共16小時會議,以審議廣深港高鐵香港段工程追加撥款申請。代主席陳鑑林接受電台節目訪問時表示,能否完成審議,要視乎議員提出多少項臨時動議;又指稱上次有議員罷佔主席座位及走出主席台喧嘩,令他擔憂開會秩序,不希望議員再用以上手法表達意見。

陳鑑林今早接受港台節目訪問時表示,能否完成撥款審議,要視乎議員提出多少項臨時動議。他稱議員至今提出1260份臨時動議,他審閱其中一部份後,發現不少為重複或無意義,已退回無意義的臨時動議,「重複個啲,希望(議員)可以整合,唔好囉囉嗦嗦」。他強調「唔係話唔畀佢提」,只希望組合提出後可以令動議更有意義。

陳鑑林又指,若不設法令議程付諸表決,對公眾而言並非好事,「如果過咗(撥款)死線,一定會牽涉到公帑額外開支」。

上周審議撥款期間,有議員離開座位「佔領」主席台,陳鑑林形容「搞到亂晒籠」,稱擔心議會秩序,不希望議員再用這種手法表達意見。他又稱若議會外有衝擊現象出現,相信警方一定會維護安全。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【過來人語】先後擔任無綫和亞視高層的周梁淑怡慨嘆,亞視今天的景況對員工來說是「幾好傷心ge事」。報道:http://bit.ly/1QWEV6I【前員工指亞視完結倉卒 政府投資者未有充份準備致「各方受罪」】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕高鐵撥款 財委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞