港聞

【亞視停播倒數】大姐明斥內地投資者「搞搞震」 感痛心疾首 (11:22)

亞視元老藝人林建明(大姐明)接受商台節目《在晴朗的一天出發》訪問表示,今日對曾服務亞視的人來說是「黑色星期五」,她對亞視情況感到「痛心疾首」,並慨嘆「香港市民為何得返一個電視台......我哋無得選擇呀」。

她批評,內地投資者入主亞視「搞搞震」,質疑有關人士非好認真製作節目,只是播放內地節目,亦缺乏新節目構思,最終導致今日的結果。她亦批評,亞視情況非今天的事,質疑政府沒有好好守護亞視,由得涉事者胡作非為。

她回想在亞視工作的經歷,最懷緬林伯欣時代各人用心做節目的心態,「林伯佢哋真係好畀心機,我哋百分之二百付出,大家開心,亦畀到好節目觀眾」,感激昔日的亞視令她衣食無憂。

另一亞視元老藝人劉錫賢在同一節目表示,對事件感到無奈。他稱,自己作為亞視的一線人物,一直希望面對群眾時可以撐亞視,惟上月起已對亞視管理層完全失望,無法再為亞視「撐落去」,並認為自己對亞視已仁至義盡。

亞視藝人蔡國威接受同一節目訪問時表示,由昨晚起無法入睡,感到「不開心、心噏、氣憤」,批評投資者及政府在事件中均有責任,認為亞視不應落得如此結局。他質疑亞視代表昨晚「滿口歪理」,「(亞視代表稱)德勤叫亞視1至2小時入5000萬元不合理,你拖亞視員工1個月、2個月、3個月人工又合理嗎?你說德勤關閉亞視粗暴,你這樣對員工不粗暴嗎?」。他稱,亞視相關人士不懂得香港法例及不知道香港電視行業的運作,導致今天的結果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【過來人語】先後擔任無綫和亞視高層的周梁淑怡慨嘆,亞視今天的景況對員工來說是「幾好傷心ge事」。報道:http://bit.ly/1QWEV6I【前員工指亞視完結倉卒 政府投資者未有充份準備致「各方受罪」】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕亞視 編輯推介 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞