港聞

【短片:亞視停播倒數】53年資深員工力撐:亞視品牌真係永恆 (10:36)

債台高築的亞洲電視無力出糧,臨時清盤人德勤提出今遣散員工及停播。亞視現尚餘逾400名員工,德勤計劃今日遣散當中大部分人。一些資深員工陪公司走到最後關頭,對亞視仍然滿懷感情。

由麗的年代已入行、服務亞視長達53年的節目部高級節目執行主任程啟光,今早回公司打算收拾個人物品。他指自己服務亞視多年,認為今天應是最後一天上班,「好可惜今日係最後一日,心情一定係沉重」。程說公司沒有接觸其部門及講解安排,但去到今天局面,自己會用平常心看待,「接受現實」。他表示自己被拖欠兩個月薪金,認為「出糧係天經地義」,但從沒想用僱傭條例10a申請自動遣散。對於公司未來去向,程稱「唔知事情發展」。

程啟光曾在亞視前營運總裁馬熙辭職當日多次強調「亞視永恆」,被問及會否感到這個神話破滅,程重申「亞視品牌真係永恆」,又說亞視是「良心電視」。

另外,配音部領班盧傑群於1969年已於亞視前身麗的電視工作,他表示配音部是外判部門,故亞視是按其配音節目發放薪金,但他自2014年中已沒有再收到酬勞。  

盧傑群指他的部門被拖欠近7位數字金額,而自己亦被拖欠近20萬元。他表示自己在亞視「服務咗大半生」,是「最撐亞視嘅一個人」,對於亞視將可能停播,自言感到難過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【過來人語】先後擔任無綫和亞視高層的周梁淑怡慨嘆,亞視今天的景況對員工來說是「幾好傷心ge事」。報道:http://bit.ly/1QWEV6I【前員工指亞視完結倉卒 政府投資者未有充份準備致「各方受罪」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月3日

相關字詞﹕編輯推介 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞