港聞

【亞視停播倒數】前員工指亞視完結倉卒 政府投資者未有充份準備致「各方受罪」 (10:01)

亞視臨時清盤人德勤會計師事務所決定,今早遣散400多名亞視員工,料將導致亞視停播。有亞視新聞部前員工接受電台訪問時表示,部門內不少員工已開始到勞工處進行申索程序,新聞部只剩少於10人上班。他又指各方有一年時間處理亞視停播問題,惟仍然完結得甚為倉卒,形容「各方都要受罪」。

前員工陳先生近日剛與亞視解約,他今早接受港台節目電話訪問時表示,對於亞視停播,公司可謂「冇氣氛可言」,因現時仍留在亞視新聞部的員工少於10人,「冇乜人返工,放假嘅放假」,當中八九成基層員工已開始進行申索程序,現時新聞製作資源有限,只是「做得幾多得幾多」。

陳先生稱對亞視停播感無奈,「唔係入咗嚟做好耐,但其實呢段時間自己學到好多嘢,但無奈好多嘢可能係挽救到,但似乎好多人努力過製作、keep住(保持)製作,但仍然保持唔返」。

他形容亞視完結得甚為倉卒,「成個環境唔係好prepare(準備)呢個情況發生」,即使欠薪已持續一年,惟不論是政府或投資者均未有充份準備,導致要提早播放的港台、政府部門及亞視員工「各方都要受罪」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【接近尾聲】王永平認為大家對當事人說的版本有信或不信的自由,但相信李波心底會感謝港人對他失蹤的關心。報道:http://bit.ly/1TTEn1V【警接公安覆函:呂波、張志平、林榮基數天內保釋候查】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 March 2016

相關字詞﹕亞視 編輯推介 停播

上 / 下一篇新聞