港聞

【書店5人失蹤】估計快將落幕 王永平料官員建制派統一口徑稱不涉強力部門 (07:45)

公務員事務局前局長王永平估計,銅鑼灣書店集體失蹤案快將告一段落,而特區政府官員和一眾建制人士會統一口徑,稱不存在強力部門在港執法的問題。

王永平在今天《am730》專欄中指出,再過一段時間,例如當桂敏海案審訊完結後,李波會返回香港,重複之前的說話;然後特區政府官員和一眾建制人士「會統一口徑,稱事件終於真相大白,不存在有什麼強力部門在港執法的問題」。

 

王永平指出,失蹤事件當事人說的版本是否就是真相,聽的人有相信或不相信的自由。不過,他相信李波心底會感謝港人對他失蹤的關心,他更相信,港人希望類似事件不再發生。

李波太太去年底報案稱丈夫失蹤,由此揭出銅鑼灣書店5名負責人及職員在數月內接連失蹤,而部分涉事人擁有外國國籍或居留權,事件引起國際關注。由於李太接獲丈夫疑似由內地打來的電話,令事件更撲朔迷離。港府透過機制向內地當局查詢,其間有傳媒數次披露李波的消息,李波自稱是自願回內地配合調查,更批評有人炒作事件。日前,本港警方終在內地和李波會面,保安局長黎棟國說警方會繼續跟進事件,但沒有證據顯示有人跨境執法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「攬炒」?】 報道:http://bit.ly/1UCjho6【戴耀廷指「本土」已成政治力量 泛民須協調 提改良版「雷動計劃」】 http://bit.ly/1UCjsQm#明報 #明報即時新聞 #雷動計劃 #梁國雄 #梁頌恒...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月3日

相關字詞﹕編輯推介 李波

上 / 下一篇新聞