港聞

疑社交網站售冒牌運動襪手機殼 海關拘3學生 (23:39)

香港海關早前進行網上巡查,發現一些賣家涉嫌透過社交網站,售賣懷疑冒牌貨品。海關人員昨日採取行動,分別拘捕年齡介乎15至17歲,報稱為學生的兩女一男,檢獲10對懷疑冒牌運動襪及16個懷疑冒牌手機機殼,案件仍在調查中。

海關發言人表示,2016年至今,海關共偵破24宗網上售賣懷疑冒牌物品案件,涉及貨物主要包括手機配件、電子產品、衣服及皮具等,當中10宗涉及學生,被捕的18歲以下學生由去年同期的3人上升至7人,他們利用智能手機及透過社交網站,售賣懷疑冒牌物品。

海關呼籲市民,要尊重知識產權,切勿買賣冒牌貨品,青少年更不應為了「搵快錢」而鋌而走險,影響前途。售賣冒牌貨品屬嚴重罪行,須負上刑責。根據《商品說明條例》,任何人士銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高刑罰為監禁5年及罰款50萬元。

市民如有懷疑售賣冒牌物品的資料,可致電海關24小時熱線2545 6182舉報。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點解?】她表示,為捍衛亞視這個國際文化品牌,因此到法庭提出申請,以阻德勤行動。 報道:http://bit.ly/1UBw3Dd【短片:亞視停播】認難無縫交接觀眾難免看「雪花」 蘇錦樑:關注頻譜發射站交接...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕網購 冒牌 商品說明條例

上 / 下一篇新聞