港聞

【亞視停播】勞工處:十分關注 繼續致力協助亞視僱員 (23:56)

德勤晚上宣布明日遣散亞視員工,正式步向停播。勞工處表示政府收到消息,對此十分關注,並會繼續致力協助亞視僱員,包括為已離職的僱員辦理破產欠薪保障基金的申請手續,為亞視僱員設立就業服務熱線等。

勞工處表示,鑑於已有人向亞視提出清盤呈請,而勞資審裁處亦因法庭已委任臨時清盤人而表示不會處理僱員有關的申索,因此,勞工處早前已開始為已離職的僱員辦理破產欠薪保障基金的申請手續,將繼續全力協助有需要的僱員。又指一直與臨時清盤人保持聯絡,敦促其盡快整理有關僱員的僱傭、工資及強積金紀錄,並確認拖欠各僱員的詳細項目及款項,以協助僱員向破產欠薪保障基金申請特惠款項。

就業服務方面,勞工處特別為亞視僱員設立就業服務熱線2654 1429,解答有關就業服務的查詢,並在勞工處全線13所就業中心設立專櫃,優先為亞視僱員提供登記及就業服務。勞工處又表示會繼續與亞視的僱員代表溝通,及會再度舉辦僱員權益簡介會,就他們追討欠薪及解僱補償提供所需的協助,並向他們介紹勞工處的就業支援。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點解?】她表示,為捍衛亞視這個國際文化品牌,因此到法庭提出申請,以阻德勤行動。 報道:http://bit.ly/1UBw3Dd【短片:亞視停播】認難無縫交接觀眾難免看「雪花」 蘇錦樑:關注頻譜發射站交接...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕亞視停播 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞