港聞

下一篇
上一篇

銅鑼灣藥房遭投訴「斤變両」 海關扮遊客放蛇拘職員 (21:50)

「斤變両」劏客手法再現。海關早前接獲多宗投訴,指一間位於銅鑼灣怡和街一間的藥房,店員訛稱每斤780元的花旗參,經切片入袋後,結果以両計算,行騙及誤導遊客。

海關員根據線報及經過初步調查後,今日下午5時許,派出關員扮作遊客到上址「放蛇」,其間向一名20餘歲男職員查詢花旗參每一斤的價錢,職員隨即向關員推銷一級花旗參,其器皿上僅標有780元,未有在旁邊寫上單位,僅以細字寫上「計算單位為每両」,關員多次向店員詢問,其花旗參價錢以両計算,還是以斤計算時,店員一直迴避未有回應。其後,關員表示欲以780元購買一斤,付款時店員才表示已切片入袋的花旗參,是以両而非斤計算,索價收取關員逾1.2萬元。

關員隨即表露身分,以涉嫌使用誤導性遺漏的不良營商手法銷售花旗參,違反《商品說明條例》將該名男職員拘捕,並檢走店內的花旗參,以及電子磅等證物調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視不永恆】具體的「熄機」時間,德勤方面表示因涉及技術問題,會向工程部人員了解程序,暫未能確定具體的停播時間。 報道:http://bit.ly/1Y4Dh2w【短片:亞視清盤案】黃守東派西餅可樂慰勞記者:辛苦晒...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕商品說明條例 藥房 花旗參

上 / 下一篇新聞