港聞

【普教中】吳克儉見民建聯 重申無意強制學生學簡體字 (21:29)

青年民建聯主席顏汶羽及成員今日下午(3日)與教育局長吳克儉會面,就普通話教中文及學習簡體字等事項提出意見。吳克儉回應指,教育局中文科課程諮詢提出以「普教中」為遠程目標,會進一步了解學校成功轉用教學語言所需條件,才會就普教中方面,制訂明確政策及推行時間表。此外,吳克儉更澄清局方無意在中、小學階段強制學生學習簡體字,更無意圖以簡化字取代繁體字。

青年民建聯成員就向吳克儉表達意見,認為教育局應容許學校依據本身的條件,包括學生的需要、興趣和能力、整體課程的規劃、師資的準備、校園的語境、家長的支援等,以校本方式推行普教中。青民又指,如學校對採用廣東話教授中文科更有信心,則應繼續用廣東話教授中文科。

至於簡體字學習方面,青民則支持維持中小學生學習中國語文的理念,即「先繁後簡」,學生要先掌握繁體字,並逐漸掌握認讀簡體字的能力,以擴大學生的閱讀面,加強與內地、海外各地的溝通能力;但不應強制學生學習簡體字。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【養家幫朋友】蔡克健一方昨指已就事件報警,李偲嫣形容報警是「浪費警力、誣告」,她亦將報警處理,或會告他們誹謗。 報道:http://bit.ly/1Rsbgwx【短片】李偲嫣開記招稱正義聯盟黨入不敷支 需自掏腰包一力承擔...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕民建聯 普教中 吳克儉

上 / 下一篇新聞