港聞

【短片:亞視停播】認難無縫交接觀眾難免看「雪花」 蘇錦樑:關注頻譜發射站交接 (21:35)

亞視臨時清盤人德勤將於明早遣散所有亞視員工,商務及經濟發展局長蘇錦樑表示,對亞視未能按牌照要求提供服務至下月4月1日,感到遺憾,政府現時最關注的是與德勤理順善後工作,包括頻譜及發射站交接等。

他表示,將接收亞視模擬頻譜的香港電台,最早能於3月10日播放節目,但承認難以做到無縫交接,故由明日起至3月10日,觀眾無可避免在相關頻道上只能收看「雪花」。他補充,香港電視娛樂將接收亞視部分數碼頻譜,香港電視娛樂將於下月6日啟播。

一直接助亞視員工的工聯會鄧家彪表示,最少有300名亞視員工受影響,他敦促勞工處及德勤盡快處理破欠基金事宜,並希望香港電台能盡量吸納亞視員工。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視不永恆】具體的「熄機」時間,德勤方面表示因涉及技術問題,會向工程部人員了解程序,暫未能確定具體的停播時間。 報道:http://bit.ly/1Y4Dh2w【短片:亞視清盤案】黃守東派西餅可樂慰勞記者:辛苦晒...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞