港聞

【亞視停播】司榮彬曾稱投放1000萬 德勤黎嘉恩:800萬現金都未見到 (21:19)

德勤傍晚舉行記者會,公布與亞視新投資者未能達成共識,明日遣散員工並停播,正式宣布亞視的廣播之路告終。德勤續指由周二起一直與司榮彬持有的中國文化傳媒國際有限公司多番商討,昨日收到其律師電郵,對方指會留用100名亞視員工,工資一個月約需200萬,並會發放一個月欠薪,以及向亞視借出600萬元作營運資金。

德勤其後質疑100人能否維持亞視正常運營,中國文化傳媒遂同意將人數增至150人,德勤再提出反建議,認為要亞視繼續營運,最少要800萬元,並要求投資者一旦亞視重組失敗,不能取回借出的錢,雙方商討至凌晨都未能成共識。

到今日下午中國文化傳媒再發電郵,建議先向員工發出3月份的糧,不會經臨時清盤人發放,另在提供資金時亦不會給予銀行本票,只會提供擔保,有關建議最終亦被德勤拒絕。

德勤中國華南區主管合夥人黎嘉恩表示,個人與亞視有不解之緣,亞視停播的情況並不想看到,惟作為負責任僱主都要作出強硬決定;他並透露主要債權人王征今日亦有上庭,並向法官表明擔心及關心公司資產下降,令他可收回金錢的機會和比例會減少。

被問到司榮彬曾稱願向亞視投放1000萬元時,黎嘉恩表示:「到宜家為止唔好話1000萬,要800萬現金都未見到。」

當日由黎嘉恩為司榮彬牽線投資亞視,如今卻要親手為亞視作個了斷,被問到是否信錯人,黎嘉恩強調司榮彬及中國文化傳媒入場時,付清了所有股權,他當時的責任作為經理人,是將股權售至最好價錢,當時亞視是資不抵債、債務不少的公司,亦已無續牌機會,司榮彬過去數月已出資付了多個月薪金,「坦白講如果無佢可能早前已經執咗……間公司(賣股權)之後成唔成功,係另一回事」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亞視不永恆】(林俊源攝)【亞視停播】德勤:明日停播遣散員工http://bit.ly/1Y4Dh2w【短片:亞視清盤案】黃守東派西餅可樂慰勞記者:辛苦晒http://bit.ly/1Y4DDGq#明報 #明報即時新聞 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視

上 / 下一篇新聞