港聞

【短片:版權條例】蘇錦樑稱如今晚無實質進展 明動議休會待續 (19:56)

立法會今繼續審議《2014年版權(修訂)條例草案》。商務及經濟發展局長蘇錦樑形容,現在是「最後機會」通過草案,希望議員善用,「多年來的努力似乎喺呢幾個鐘頭決定咗」,如今晚無實質進展,會在明日動議休會待續。

蘇錦樑指,今日議員仍然「拉布」是「鍊住條例草案條頸,窒礙佢呼吸嘅機會」。

至於曾任版權審裁處主席的資深大律師李志喜發表聲明,稱對版權人操控政府立場感到驚訝。蘇錦樑反駁,「如果係咁樣樣,就唔會發生今次修訂入面有6項豁免」,強調是次修訂合理。

李志喜又稱,是次修訂更釐清侵權行為列入民事或刑事案的門檻,對使用者的保障更大,又表示修訂經多年的諮詢得來的共識。

【情已逝】記者會現場播出張學友舊歌《情已逝》,多名撐場人士手拿「永遠支持李偲嫣」的紙張。 報道:http://bit.ly/1RrpldT【李偲嫣被逐出黨】明開記者會公開帳目 李認借黨友錢但稱已還大部分:佢哋唔可以fire我...

明報即時新聞貼上了 2016年3月3日

上 / 下一篇新聞