港聞

梁振英見王光亞 沒談連任卻談三跑、高鐵、港珠澳 (18:47)

到北京列席人大會議的行政長官梁振英,今日先後與港澳辦主任王光亞、國家科技部長萬鋼及深圳市委書記馬興瑞會面。梁振英表示,與王光亞會面約2小時,沒有談到特首選舉的問題。被問到中央有否要求他查找不足,他指沒有談及,亦沒有談到其工作表現。

梁振英透露,會面時與王光亞有談到香港的基建,包括港珠澳大橋、高鐵和第三條跑道,都需要國家的支持,他指基建可助港人的事業發展。梁又指和王光亞亦有提到十三五規劃及一帶一路。

對於會面時有沒有提到李波事件,梁振英無正面回應,只是指一直有向內地表達對李波事件的關注,會繼續跟進。至於年初二的旺角衝突,梁振英指在重大事件上港府一直有與內地聯絡,而中央官員會不失時機公開發表他們有關的看法。

新東補選日前結束,本土民主前線的梁天琦得票6萬多,梁被問是否反映政府的青年工作不足時稱,任何一個社會都應重視青少年工作,政府在教育方面已有很多措施,並鼓勵青少年參與青年活動,認識國家及世界。他指,願意聽取外界改進的意見,「兩雙手好過一雙手」。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【媒體姓黨】通則又要求,電視劇要記錄時代發展和社會進步,大力弘揚中國優秀傳統文化,傳播正能量,為實現中華民族的中國夢做出貢獻。 報道:http://bit.ly/1RrvVAZ【烏魯木齊暴雪 機場一度關閉 51航班延誤】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞