港聞

當日籲群眾進公民廣場 羅冠聰自辯:信群眾恪守和平非暴力原則 (17:55)

學聯前年9月底在政府總部外發起罷課集會,其間多名集會人士衝入政總公民廣場內。學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康和現任秘書長羅冠聰,被控煽惑他人參與非法集會及參與非法集會共4項控罪。下午羅冠聰自辯稱, 當日呼籲群眾進入公民廣場, 相信群眾會恪守和平理性非暴力的原則, 從沒有意圖叫群眾傷害別人或破壞財產。

羅冠聰(22歲)被控一項煽惑他人參與非法集會罪。控方案情指出,他在集會完結後接過咪高峰,稱已有先頭部隊進入公民廣場,呼籲群眾支援,重奪公民廣場。

羅自辯稱,在集會中擔任司儀,負責發布消息,不知道進入公民廣場的方法和實際安排,但深信群眾多日來參與集會,會以和平理性非暴力的方法進入。他又稱呼籲群眾進入公民廣場,並沒有意圖叫群眾進行暴力或破壞行為。控方指他倡議重奪公民廣場,必然涉及暴力,羅不同意。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【去影相前做足準備】而小編只想知幾時「8號波」。報道:http://bit.ly/1RrGqnM【復活節泰國韓國平價團多減價 日本本州豪華團貴去年逾倍索價7萬】 http://bit.ly/1RrHb08#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 佔領運動 公民廣場 羅冠聰 非法集會

上 / 下一篇新聞