港聞

【流感肆虐】今年首現兒童死亡個案 高永文:流感疫情料至4月 (18:31)

本港正處流感高峰,並有兒童感染流感後死亡,衛生防護中心昨呼籲學校為學童量體溫等措施。食物及衛生局長高永文今日出席活動後表示,建議有關措施要「一路做住先」,因目前數據暫未見流感疫情「到頂」,加上今年高峰遲了一個月開始,按去年疫情由1月初持續到4月底,估計「今年持續到4月的可能性極大」,未來還要視乎天氣情況,會與天文台緊密聯絡。

高永文稱,去年的流行病毒以H3N2為主,主要影響長者,今年則流行H1N1及乙型流感為主,對小朋友的影響較嚴重。

高說,公立醫院兒科病房正面臨壓力,醫管局下一步會考慮如何安排以紓緩兒科擠迫情況,但因普遍流感病童情況不算嚴重,家長多數會想早點出院,不像長者住院日數會很長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【情已逝】記者會現場播出張學友舊歌《情已逝》,多名撐場人士手拿「永遠支持李偲嫣」的紙張。 報道:http://bit.ly/1RrpldT【李偲嫣被逐出黨】明開記者會公開帳目 李認借黨友錢但稱已還大部分:佢哋唔可以fire我...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 3, 2016

相關字詞﹕流感 高永文

上 / 下一篇新聞