港聞

【短片】李偲嫣開記招稱正義聯盟黨入不敷支 需自掏腰包一力承擔 (16:05)

「正義聯盟黨」兩名副主席蔡克健和岑浩賓,昨日與多名創黨成員召開記者會,指主席李偲嫣涉虧空公款及欠債不還,更即場宣布罷免李偲嫣主席職務和開除其黨籍。

事件中的主角李偲嫣今日舉行記者會澄清事件,現場掛上「無懼陰謀迫害抹黑李偲嫣,誓保清白名節齊心撐正義」的橫額,有多名撐場人士手拿「永遠支持李偲嫣」的紙張,而在記者會未開始前,現場播出張學友舊歌《情已逝》,十分應景。

李偲嫣身穿藍色連身裙現身,逐點回應昔日戰友昨日提出的指控,她指從來沒有20個「所謂的苦主」,一直以來只欠5人款項共約70萬,大部份欠款已還清,剩下約23萬要處理。

李強調,她主動邀請他們到律師樓簽署欠單,絕非如他人所說般「借錢唔還」。李表示自己從未私吞公款,正義聯盟每月支出約5萬至5.2萬元,他人的捐款一直未足以支付支出,所有費用均需她自掏腰包補貼、一力承擔。

李又稱,有人指控她每次出席活動時需要義工前呼後擁及詐病、只叫口號後去飲茶,李怒斥「每次活動我由頭帶到落尾」,又稱「我都係人嚟㗎,都會唔舒服」,信任朋友才將消息告訴他們,又指自己每次活動都從未失場。

蔡克健一方昨指已經報警,李偲嫣指報警一事是「浪費警力、誣告」,她亦將報警處理,或會告他們誹謗,她強調每次活動,包括7次大型活動及39次小型活動,費用均由她補貼。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真心話?】黃國健:現在要留住議員開會,「真係好慘」,若然流會,對各方都是「一種解脫」,但又沒有人想做罪人。詳情:http://bit.ly/1RqUTk3【蘇錦樑:今若無進展 明動議休會待續 】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 李偲嫣

上 / 下一篇新聞