港聞

警員調亂「包頭」 毒案青年獲誤發名表不歸還 盜竊罪成候判 (14:22)

捲入販毒案的20歲青年馬偉傑,前年9月獲警方批准擔保,在取回警方扣留的個人財物(俗稱包頭)時,警員誤將屬於另一人、價值約21.3萬元勞力士手表交給他。被告獲意外之財後逃之夭夭,半個月後在羅湖過關時被捕,上月被裁定盜竊罪成。案件原定今日在觀塘裁判法院判刑,但裁判官將判刑押後至6月6日,以等候背景報告和驗尿報告,其間被告獲准保釋。

裁判官指出,被告來自破碎家庭,事發時沒有案底,也非主動盜竊,而是被動得到他人財物,但未有物歸原主。被告早前在一宗傷人案中被判入戒毒所,在監管期內有多份驗尿報告,裁判官決定等待有關驗尿報告,以了解被告情況,故押後至6月6日判刑。

另外,裁判官開庭時表示,被告曾透過懲教署去信法庭,希望提出上訴推翻定罪,但裁判官指案件尚未判刑,定罪並未完結,不能處理,著被告諮詢法律意見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真.小店?】這些菜檔名梗有一個喺左近,想知佢哋係咪真係小商戶?報道:http://bit.ly/1UAjCrr【一人租多檔 食環街市多未設限】http://bit.ly/1UAkpsj【09年改《規劃準則》 政府少建街市】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 2 March 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞