港聞

【版權條例】黃國健指若流會是「解脫」 想支持陳志全休會動議但要跟大隊投票 (13:12)

立法會繼續審議版權條例修訂草案,工聯會黃國健指政府其實已放棄令方案通過的可能性,是否流會都沒有分別,直指現在的會議是「無聊」和「無建樹」,他自己都想支持人民力量陳志全提出的休會待續,但基於政治倫理,「只能跟大隊」,大隊說否決就否決。

黃國健今早先後接受商台和港台訪問談到版權條例審議。他說,政府已放棄了要令方案通過的可能性,建制派士氣低落,意志薄弱。他又說,現在要留住議員開會,「真係好慘」,若然流會,對各方都是「一種解脫」,但又沒有人想做罪人。

對於陳志全表示將提出休會待續,黃國健表示「理論上應該支持佢休會 ,但由於大隊話要否,只能夠跟大隊」,他指政治倫理上是要投反對票。電台主持人問到若他否決陳志全的待續動議,但當政府提出待續動議時卻又要支持,會否感到尷尬,黃坦言「理論上係」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 版權條例

上 / 下一篇新聞