港聞

【亞視清盤案】張建宗稱跟進欠交勞保事宜 (12:32)

亞視面臨清盤,一直協助亞視員工的工聯會立法會議員鄧家彪昨表示,亞視至昨日仍未繳交勞工保險款項,明日是支付期限。勞工及福利局長張建宗表示,每個僱主須提供有效的勞工保險,現正跟進事件。他稱,公司一定要遵守法例,違例者可判監禁2年及罰款10萬元。

對於勞工處是否縱容亞視一直拖糧,張建宗表示,處方沒有手軟,而是不斷向亞視提出檢控。他稱,作出檢控需要有員工願意作證,但很多員工因對亞視有感情,寧願觀察及等待、希望有轉機,如他們不願意作證,處方很難作出檢控。

另外,張建宗表示,勞工處已為120多名亞員工登記申請破欠基金,本月22日亦會舉辦以廣播界為主題的招聘會,協助亞視員工找工作, 認為他們「搵份新工最重要」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一針見血】鍾國斌認為,最終須視乎特首「係咪真係得先得架,如果唔得,你留佢嚟做咩先?」報道:http://bit.ly/1VRDyo3【拒表態撐梁振英連任否 譚惠珠講做10年特首好處 讚梁關注基層及長者】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 2 March 2016

上 / 下一篇新聞