港聞

【補選之後】周浩鼎:未考慮參選或加入政府 有責任爭取更多空間予泛民 (12:22)

在立法會新東補選中落敗的民建聯副主席周浩鼎今早在DBC數碼電台節目中表示,暫未考慮參選,現時亦未考慮加入政府,他認為新東一向有激進勢力,只是現時經投票反映出來,認為部分投票者是想有新嘗試,非個個都支持暴力方式。

周浩鼎認為,現時泛民與建制缺乏互信,應透過某些事建立某程度信任,減少議會中的對抗才是出路。被問到中央限制泛民權力或令泛民不想傾,周浩鼎稱,有責任向北京表達,向中央爭取更多空間予泛民發揮及參與,但不是講就得,也不是一時三刻能成功的事,相信當客觀環境有轉變就會有成績。

他又提到,比例代表制有好有壞,壞是催生激進勢力,認為兩黨制鼓勵黨合作,可能在今日社會值得參考,但制度改變亦不是一時一刻發生,要先經社會各界討論。

雖說未考慮參加今年9月的立法會選舉,被問到會否像民建聯前輩商經局長蘇錦樑或民政事務局長劉江華等加入政府,周浩鼎說,現時無考慮,稱新血質素好重要,黨內亦有機制裁培政治人才。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞