港聞

【亞視清盤案】德勤中國文化未達協議 法官:沒什麼可做 (11:27)

亞洲電視早前被主要債權人王征申請臨時清盤,臨時清盤人德勤會計師事務所本周一與員工終止僱傭合約並要求停播亞視,惹來亞視新投資者及部分員工不滿。法庭周二開庭並押後至今早聆訊, 讓德勤及亞視新投資者司榮彬持有的中國文化傳媒國際有限公司(下稱中國文化)商討。德勤一方今指雙方至今未能達成協議,法官表示沒有什麼可做。

亞視行政部陳姓代表向法庭表示,已計算過3月份的必須支出少於220萬元。陳又提及德勤在周一的員工大會上聲稱公司只有20萬現金, 陳指「肯定公司可動用資產多於呢個數」,又指德勤聲稱勞工保險已在2月29日過期的說法是錯誤,又認為德勤在大會上要求即場遣散所有員工,對現場員工造成混亂,指德勤的做法倉促及無理。

法官指由於沒有雙方沒有確實方案提供予法庭,法庭沒有什麼可做,若然達成協議的話,可再次回到法庭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【前一哥之言】鄧竟成說,旺角衝突令他驚訝的不是事件本身,而是事發在農曆新年期間,因為那是傳統上一家團聚的日子,「也許這也正代表了傳統文化的轉變」。報道:http://bit.ly/1LzzW9N【范國威認不符以往主張 稱着眼推進整體民主...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月2日

相關字詞﹕編輯推介 亞視

上 / 下一篇新聞