港聞

【補選之後】余若薇指泛民獲選民授權 可用各種議會抗爭手法 (12:05)

公民黨楊岳橋在立法會新界東補選中以逾16萬票勝出,本土民主前線梁天琦亦獲6萬多票排第三,公民黨主席余若薇在報章專欄表示,選舉結果代表民主派獲過半投票選民授權,可運用各種議會抗爭手法,阻止不公義法例及撥款通過;她又稱公民黨需虛心檢討改進過去不足,感激港人願意再次給予機會,並承諾將會革新。

余若薇在《am730》專欄以「聆聽新東補選帶來的信息」為題,指新東補選中,表明會進行議會抗爭的楊岳橋及梁天琦的選票總和達53%,主打「反拉布」的周浩鼎得票約35%,選舉結果代表「民主派現在已獲得過半投票選民的授權,可以運用各式各樣的議會抗爭手法,來盡量阻止不公義的法例和不合理的撥款通過」。

余若薇又稱,補選中反對梁振英連任的5名候選人(包括黃成智、梁思豪、方國珊、梁天琦、楊岳橋)合共得票約65%,代表梁振英上任3年半不得民心,「他們(選民)不單無意如梁振英所說,將民主派『Vote them out』,更是想vote CY out」。

大年初一旺角衝突發生後,網民熱烈討論新東補選票投何人。余若薇指面對網民批評,公民黨的確需要虛心檢討改進;她稱感謝港人仍願意給予公民黨機會,讓楊岳橋進入立法會,並承諾會進行革新,「策略和表達方式需要與時並進,帶來新希望」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【考慮因素】報道:http://bit.ly/1RIzPIq【下周三氣溫急降 下周五10℃「濕凍」】http://bit.ly/1QsOZ1P#明報 #明報即時新聞 #天文台==========================【讚...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 2 March 2016

相關字詞﹕新界東補選

上 / 下一篇新聞