港聞

【雷動計劃】梁國雄:離地 梁頌恒:約得齊人就預我 (12:12)

本土民主前線梁天琦在新界東補選中得到6萬多票,數據顯示,其於14個激進民主派票倉的得票率均較2012年為高,社民連梁國雄認為未能細分選票是來自進步、激進還是傳統民主派,但相信部分票來自激進民主派;支持梁天琦的青年新政召集人梁頌恒相信應有一半票來自進步民主派票,又認為9月立法會選舉中本土有支持,因他們有民主理念,抗爭手法走得更前,相信可爭取部分激進民主派支持者的票。

對於港大法律系副教授戴耀庭提出的「雷動計劃」,梁國雄認為該計劃只是數學模式,而且「離地」,認為要考慮的是如何操作,例如如何說服選民支持計劃,又認為與其選票分得好,不如先檢討佔中為何失敗。梁頌恒則表示,若戴能「搞得掂各大黨派、約得齊人」,「就預我啦」,他指雷動計劃給予選民願景,即取得35席,但說服不到他除本來的23席外,另外12席如何計算出來,又指若其中一個團體不參加已是失敗。

被問到如果不協調會否怕「攬炒」,梁國雄認為,選舉是「動態」的,難單靠計算,投票日若選民覺得甲比乙好而投票,「啱啱好一票已經贏」;梁頌恒說「無得驚咁多」,認為即使未有傘兵或傘兵出現前都有這些情況,覺得選民應根據候選人的政績及政治理念等投票。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

#對內地記者一點也不意外//大陸記者十有八九都有自己的所謂自媒體。第一我就搞不懂,為什麽國外的記者、香港的記者不這樣做,難道因為國外沒有微信嗎?//http://bit.ly/1QmrZni=====================================【like 明報財經 mpfinance,並列為《搶先看》】

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 2 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 雷動計劃

上 / 下一篇新聞