港聞

下一篇
上一篇

醫學會報章刊聲明 憂醫委會淪政府橡皮圖章 (11:53)

醫學會在報章刊登聲明,歡迎政府在醫生註冊條例中有關改革醫委會的建議,但憂慮在落實建議的同時,若不同時更改醫生委員的組成,醫委會內由特首委任的委員數目,將遠遠多於由醫學界選舉產生的委員,政府壟斷醫委會,將醫委會變成政府的橡皮圖章。

聲明指出,歡迎政府建議增加4位由特首委任的業外委員、引入多庭紀律聆訊、增聘法律顧問等。然而,現時醫委會收到投訴都必須先由初級偵訊小組的委員審理,而多庭聆訊需要更多醫生、業外委員參與,只增加業外委員而不同時增加醫生委員數目,無助提高行政效益。

醫學會要求保持現況,讓醫生業界選擇產生的委員佔醫委會總議席的半數,以免政府操控和壟斷醫學專業。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【引詩據典】曾主席再次撰文撐廣東話在誦讀和學習詩詞上比普通話優勝,還具體舉出唐詩和廣東歌作例子。報道:http://bit.ly/24CujOE【曾鈺成指普通話無法領略唐詩宋詞韻味】http://bit.ly/1Sbi06T【曾鈺成:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月2日

上 / 下一篇新聞