港聞

【新同盟考慮出選超區】范國威認不符以往主張 稱着眼推進整體民主 (09:53)

新民主同盟昨表示,將改變立場,考慮9月派人出選立法會超級區議會議席。新同盟立法會議員范國威今早在商台節目上否認這次決定是受新界東補選結果影響,稱在投票日(2月28日)之前內部已投票,會積極考慮派人出選,未來一個月會落區諮詢,聽取市民意見。

被問到是否「今日的我打倒昨日的我」,范國威表示,新同盟上周六(2月27日)舉行會員大會,成員投票決定積極考慮派人出選超級區議會議席,他當時不在場,但由於其身分,所以會被理解為應該參選。他認同參選與新周盟以前的主張有較大衝突,但認為若可以推進整體民主運動的話,可以參選。他指,新同盟會有諮詢,接受市民意見,會審時度勢才作決定。

他否認這項決定是受補選影響,但認同補選結果對政局有影響,認為本土民主前線梁天琦的得票有很多是向政府表達抗議,亦觀察到泛民版塊轉移,思考以愈來愈激烈的手段抗議政府施政是不是出路。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【管理係佢檔戶又係佢】承包商建華和宏安的董事,身兼多間持有不同街市零售品牌的公司的董事,亦即他們不止為領展管理街市,也在場內做生意。市民走進街市以為幫襯小商戶,其實並非必然。報道:http://bit.ly/1ORozEV【同街市4海產...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 2 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞