港聞

公屋入息上限提高8.9% 增8500合資格申請住戶 公屋聯會料一般家庭將輪候更久 (21:27)

公屋輪候冊逼近30萬人申請大關,房委會昨建議按現有機制,調整2016/17年度公屋入息及資產限額,平均增幅分別達8.9%及2.7%。

1人家庭的入息限額,將由目前的10,100元增至10,970元;2人家庭亦會由16,140元增至16,870元;4人家庭則由25,250元增至26,690元。房委會表示,若按今次調整家庭入息限額後計算,約有14.6萬個居於私樓的非業主住戶符合資格申請公屋,較本年度增加8500戶。

公屋聯會主席王坤認為,以目前政府的興建公屋速度,難以完全消化龐大的申請量,相信一般家庭申請者的平均輪候時間將會延長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【應該唔會自滿】 報道:http://bit.ly/1QKY9WI【書店5人失蹤】梁振英出發上京 未回應會否向內地跟進李波事件 http://bit.ly/1QKYgSc#明報 #明報即時新聞 #梁振英 #煥然壹居...

明報即時新聞貼上了 2016年3月2日

相關字詞﹕公屋 房屋

上 / 下一篇新聞