港聞

煥然壹居今攪珠 梁振英網誌:增房屋供應「開始見到成績」 (19:26)

市區重建局首個資助房屋項目、位於啟德的「煥然壹居」,合共接獲12,680份申請,錄得超額認購37倍。市建局今日上午會舉行攪珠,訂出申請者的揀樓次序。

特首梁振英下午發表其新一篇網誌,提到樓價貴、租金高、住屋難是社會怨氣的一部分,指政府一直把「基層上樓,中產置業」作為施政重點,2015《施政報告》亦提出「有必要積極探討透過房委會、房協、市區重建局及香港平民屋宇有限公司等公共或非牟利機構,多管齊下增加資助出售單位供應,為中低收入家庭提供更多選擇和置業機會」。

梁說,經3年半努力,房屋供應明顯增多,樓價和租金持續回落,並引用煥然壹居超額申請近37倍,指「開始見到成績」。

梁稱政府會繼續壓抑炒賣需求和投資需求,並持續增加出租公房、資助房屋及私人樓宇的供應,「煥然壹居是一個例子」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高度評價】該篇評論又指,「為了投梁天琦才出來投票的青年,大有人在。」 報道:http://bit.ly/24AAeUn【補選之後】物資多? 梁天琦指劉慧卿與時代脫節 或狙擊民主黨 http://bit.ly/24AAwdM【補選之後...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 2, 2016

相關字詞﹕梁振英 煥然壹居 房屋 市建局

上 / 下一篇新聞