港聞

譚惠珠:香港無可能自決2047年後前途 23條「愈早立愈好」 (15:38)

本土民主前線的梁天琦在立法會新東補選取得6萬多票,正在北京的港區人大代表譚惠珠表示,難以分析投票予梁的人的動機,但強調香港獨立是無可能的事。對於有人提岀要港人自決2047年後前途,譚說:「無可能(自決),因為基本法不是立法會的法律,而是人大制訂的,香港哪會有權力、能力去自行決定。」

譚惠珠在北京與傳媒午宴時表示,對農曆新年期間旺角騷亂感痛心,但認為本港有公安條例可以處理事件,「不用中央處理」。她亦強調,旺角騷亂跟基本法23條立法「拉不上關係」,政府也表明本屆不會立法,但個人認為「愈早立愈好」。譚解釋,如果香港未來發生23條內所包括的罪行,但本港未有相關法例去處理,後果會很嚴重。她認為,立法可起到警惕效果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【物資多?】http://bit.ly/1oO7ZAy【短片:補選之後】楊岳橋宣誓就任懷戰戰競競心態 背負16萬選票責任大http://bit.ly/1Qr6dQD【社民連人力立法會選舉合作?吳文遠:no comment 袁彌明:...

明報即時新聞貼上了 2016年3月1日

相關字詞﹕本土民主前線 新界東補選 譚惠珠 編輯推介

上 / 下一篇新聞