港聞

【機場開槍案】死者曾任華籍英兵 身穿海關制服自轟太陽穴身亡 (23:56)

香港國際機場中午發生海關關員吞槍自殺事件,死者為加入海關19年的關員陳少華,回歸曾任職華籍英兵,其後轉當海關,生前負責駐守機場科空運貨物課空運貨物(入口)組,今午身穿制服在海關更衣室內疑以佩槍自轟左邊太陽穴,當場死亡。

疑吞槍自殺的海關人員陳少華,52歲,事發於中午近1時,身穿制服的陳獨自進入機場內國泰航空運貨站的海關更衣室,其間內裏傳出槍聲,陳倒臥地上,其左邊太陽穴中槍,腦漿溢出,身旁遺下一柄點三八左輪手槍。

同袍聞槍聲趕到更衣室查看,見到陳倒臥血泊中,立即報警及通知上級,惟救護員到場後,證實陳當場死亡。大批警員事後到場調查,由於陳是左撇子,初步相信他持槍向左邊頭部開槍自殺。死者遺體至傍晚6時許由仵工抬出,抬上黑箱車再舁送殮房,等候進一步剖驗調查。

據悉陳少華回歸前曾任職華籍英兵,至1997年回歸後轉職海關,為軍裝人員,數年前被調派機場,駐守機場科空運貨物課空運貨物(入口)組,曾獲頒發長期服務獎章。消息稱,昨日事發後,海關內部曾流傳陳多年前曾有財務問題,更有傳他曾申請破產,但據知海關未有陳申請破產紀錄,傳言未知是否屬實。

海關發言人回應指,死者工作表現一直甚佳,操行良好,與同事相處融洽,過去亦曾獲部門嘉獎;海關關長鄧忍光對其逝世的消息深表惋惜,海關會全力配合警方調查,部門亦會盡力向家屬提供協助。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人算不如天算】譚耀宗稱後來發覺黃成智既拿不下太多票,更可能拿走民建聯的票…… 報道:http://bit.ly/216oW5E【黃之鋒引楊岳橋言論駁劉慧卿:差天共地】http://bit.ly/1UvEyjn【劉慧卿:本民前物資「...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月1日

相關字詞﹕編輯推介 機場開槍案

上 / 下一篇新聞