港聞

【TSA爭議】教育局發信邀試行 荃灣靈光小學拒絕 通告稱「七成家長望取消TSA」 (22:15)

教育局昨向約50間小學發信,邀請參與今年試行小三TSA(全港性系統評估)。有家長在facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」貼出荃灣靈光小學今日發出的通告,指學校已接獲考評局邀請參加試行計劃,但該校大部分家長都認為應取消小三TSA,故校方決定不參加TSA試行計劃。

靈光小學今日在通告表示,該校於去年11月透過通告,向家長收集對TSA存廢的意見,調查結果顯示有70.4%家長認為應取消小三TSA,及至今年1月初,校方亦透過家長座談會形式,與家長討論和交流,出席家長大多期望可取消TSA。

該校法團校董會已於今年1月22日就小三TSA事宜詳細檢視,並預先就試行計劃作出議決,決定將不會參加有關計劃。惟若日後當局繼續實施TSA,該校將在沒有選擇且必須應考的情況下,將以平常心面對。

通告續指,該校將合理地運用TSA數據,並給予學生適當的基本練習,而非過度操練,讓學生有足夠的心理準備應考,避免學生因要面對陌生試題,產生負面感受或不安。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【滿紙歪理】毛孟靜在投訴信表示,「希望顧及香港觀眾感受,盡快還原正體字幕,以挽回無綫僅餘的一點聲譽」。報道:http://bit.ly/1QRt8Xi【李寶安就投訴回信 批毛孟靜「歧視」、「扣帽子」、漠視「簡體字人士的需要」】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月1日

相關字詞﹕tsa爭議 教育 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞