港聞

【大班屋遇竊】偕3人偷渡來港盜200萬珠寶 醫院求診遭揭發 內地漢囚40月 (17:21)

匯豐「大班屋」早前被爆竊,匯豐銀行副主席兼行政總裁王冬勝被盜去多隻名表和珠寶,總值超過200萬元,事後一名內地非法入境者自行到醫院求診,被醫護揭發並報警。涉事內地人今區域法院承認非法入境及爆竊罪,判囚40個月。

案情指出,來自內地貴州的被告劉懷麒麟(25歲)聲稱,約3年前透過網絡遊戲認識涉案在逃的3名男子,4人去年10月9日在深圳集合後,經沙頭角偷渡來港。4人攜同電筒、食物及螺絲批到王冬勝位於山頂中峽道的大宅爆竊。他們找到王宅閉路電視的盲點後,戴上手套,以「騎膊馬」的方法爬上樹再跨過鐵絲網,進入王宅二樓,偷去12隻名牌手表、5條翡翠頸鍊及2枚胸針等,共值逾230萬元。

4人犯案途中遭大宅保安發現,急忙逃走,殿後的被告在翻過鐵絲網逃走時,不慎受傷,未能趕上同黨的速度,因而迷路。被告稱,他憶起來港途中見到沙田醫院的標誌,遂於沙田醫院求醫,因而被揭發非法入境。在警誡下,被告自行供出其爆竊案的過程。

辯方求情稱,已離婚並育有一名年幼兒子的被告,因婚事欠債60萬元,遂來港搵快錢,事前並沒特定對象及預謀。惟法官不同意,指4人帶同工具到王宅,來港的目的存心是為了入屋犯法,屬加刑因素。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【良好示範】文伯承認以往批評過張達明,但不是針對他個人,而案件獲判得直後,他亦與張握手道謝。報道:http://bit.ly/1oL9mjB【梁振英及政府民望微升】http://bit.ly/1QiORUP【指行會准向旅客徵費起三跑...

明報即時新聞貼上了 2016年3月1日

相關字詞﹕法庭 匯豐 非法入境 爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞