港聞

下一篇
上一篇

【亞視清盤案】中國文化傳媒代表:司榮彬出於好心 願贈3月薪金(約300萬)為禮物 (16:57)

亞視清盤案今午在高院聆訊,亞視發言人王守東、股東代表何子慧、毛義德及亞視各部門主管亦到場。中國文化傳媒國際控股公司今向法庭澄清並非股東,而是以債權人身分出席,其代表指,過去數月注資1億元,現希望亞視最少能運作至3月31日。

臨時清盤人德勤的法律代表指, 亞視戶口只有20萬現金,亞視1月至2月的員工欠薪約1600萬元,亞視為員工購買的保險,已於2月29日到期,加上電費等運作費,而亞視沒有收入,現需要2500萬現金,才可運作至3月底。 

中國文化傳媒代表則表示,不認同德勤一方計算方法,並指他們只願意為仍留在亞視的120名員工支付1月至3月薪金,金額約250至300萬元。司榮彬出於好心,把3月的薪金當作借予亞視的債項,若然亞視會於3月31日後結束,該筆金額將視作司給予亞視的禮物。

中國文化傳媒國際控股公司代表亦指,司榮彬準備向亞視注資3億,並會有新的投資者注資1.5億,預計會注入共4.5億。代表又指,司亦願意送贈300至400萬元現金予亞視, 因為司不願意見到有59年歷史的電視台一夜間終結,故司盡力維持亞視, 直至最後一分一秒。 司亦打算於4月1日在亞視舉行亞洲小姐大賽。

中國文化傳媒國際控股公司表示,員工對臨時清盤人德勤的表現失望,提議或可更換臨時清盤人,並表示曾致電另一會計師事務所。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【良好示範】文伯承認以往批評過張達明,但不是針對他個人,而案件獲判得直後,他亦與張握手道謝。報道:http://bit.ly/1oL9mjB【梁振英及政府民望微升】http://bit.ly/1QiORUP【指行會准向旅客徵費起三跑...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月1日

相關字詞﹕亞視欠薪

上 / 下一篇新聞